Villavicense gana bronce en Panamericano de Taekwondo

Oskar Monroy, de 13 años y estudiante del Colegio Cofrem Villavicencio, obtuvo la medalla de bronce en el Panamericano Juvenil de Taekwondo en México.

Oskar Yorell Monroy Rojas, un joven de 13 años y estudiante del Colegio Cofrem Villavicencio, regresó a su ciudad natal con una medalla de bronce obtenida en el Campeonato Panamericano Juvenil de Taekwondo, celebrado en Querétaro, México. Monroy, quien cursa octavo grado, se destacó en la categoría Cadetes, alcanzando el tercer lugar en un evento que reunió a los mejores taekwondistas del continente.

El campeonato, que se llevó a cabo del 25 al 28 de julio en el Centro de Raqueta Parque Querétaro 2000, contó con la participación de seis deportistas del departamento del Meta, quienes formaron parte de la delegación colombiana. En la categoría de menos de 65 kilogramos, el oro fue para el mexicano Martín Emmanuel Hernández Lazalde, mientras que la plata fue para el estadounidense Dharsham Sharma. Oskar Monroy, quien se enfrentó al campeón en la semifinal, se quedó con el tercer puesto, superando al canadiense Thomas Ong-Walters.

Monroy expresó su alegría por haber subido al podio en un evento de tan alto nivel competitivo y valoró la experiencia adquirida. Ahora, se prepara para competir en los Juegos Intercolegiados 2024, representando al Club de Taekwondo Templarios de Villavicencio, afiliado a la liga del Meta.

Este logro refuerza el compromiso y la dedicación de Oskar en el taekwondo, y subraya el potencial de los jóvenes deportistas de la región para destacar en competencias internacionales.