El huevo es uno de los alimentos más consumidos en el país, además de ser saludable, siempre y cuando se consuma de manera moderada.
El huevo es alimento ideal para aumentar la energía, porque contiene muchos nutrientes como lo son: el calcio, las proteínas y el hierro.
Aquí encontrará algunas de las razones por las cuales se debe consumir huevo más seguido.
1. Es fuente de vitaminas A, que ayuda a la visión. B, que convierte los alimentos energía, produce glóbulos rojos y E, que disminuye la posibilidad de padecer cáncer.
2. Comer huevo al desayuno limita la ingesta calórica por el resto del día, reduciendo con esto a menos de 400 calorías. Da la sensación de llenura y esto ayuda a no consumir mucho.
Los huevos contienen colesterol dietano que es muy distinto al colesterol en sangre que es el perjudicial.
3. Produce minerales esenciales como el hierro, zinc y fósforo. También produce yodo y selenio.
4.Tiene proteínas bajas en calorías. Tres huevos contienen la tercera parte de la dosis diaria recomendada.
5. Ayuda a prevenir cáncer de mama; según estudios realizados, se ha descubierto que las mujeres que comen 6 huevos a la semana reducen los riesgos de padecer el cáncer.