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El ajo y sus beneficios

El ajo ha sido durante muchos años calificado como nutricional y medicinal. Contiene vitamina B6 y C, fuente de manganeso y selenio. Minerales como fósforo, calcio, potasio, hierro, y cobre.

El ajo y sus beneficios

Según la ciencia el ajo reduce el riesgo de enfermedades cardíacas, los niveles de colesterol y cáncer.

El ajo no solo ha servido como medicina sino como producto culinario, ha sido cultivado hace muchos años atrás, antecediendo la historia de la escritura.

Es uno de los remedios más confiables para epidemias como la cólera y tuberculosis, ha servido para la cura de  infecciones, usado para virus, bacterias, hongos, diarrea, verrugas o picadas de insectos (para las dos últimas se unta aceite de ajo o un diente machacado).

En cuanto a supersticiones y cultura popular se dice que aleja espíritus malignos como los vampiros.

Posee vitamina B6 (piridoxina), fuente de manganeso, selenio y vitamina C. Minerales como fósforo, calcio, potasio, hierro, y cobre.

Para conservarlo es recomendable que si el bulbo no está entero consumirlo prontamente, lo mejor es usar ajos frescos. Si vas a guardarlo debe estar a temperatura ambiente en un contenedor abierto, en un lugar oscuro, lejos de fuentes de calor o la luz del sol.

Depende de su edad y variedad, un bulbo de ajo entero se mantendrá fresco 2 semanas a 2 meses. Una vez se rompa la cabeza de ajo, su vida útil se reduce a unos pocos días.

Estas son algunas recetas que se pueden hacer con el ajo para la gripe y adelgazar:

La gripe:

1 cebolla

1 cabeza de ajo

3 ramitas de perejil

1 patata

2 hojas de laurel

1 poco de jengibre

Media cucharada de orégano

2 cucharadas de aceite de oliva

Los pasos a seguir son más que simples:

1.   Cortar la cebolla en tiras finas

2.   Cortar el ajo en láminas pequeñas

3.   Rallar la patata y el jengibre

4.   Colocar en una cacerola con 3 tazas de agua

5.   Cocinar hasta que todo esté tierno

6.   Apagar y añadir el perejil y el aceite de oliva

7.   Como adicional se le puede agregar zumo de limón y sal marina

Para adelgazar:

Ingredientes:

1. 100 gr. de ajo machacado.

2.   250 ml de agua.

Preparación:

 Hierve el ajo en el agua durante 15 minutos, cubre el recipiente.

 Deja macerar por 12 horas aproximadamente.

Indicación: Toma esta bebida de ajo varias veces al día en pequeños sorbos. Esta preparación puede durar hasta tres días, después de este tiempo, el agua de ajo puede perder sus propiedades.