Con victoria se estrena Deportiva Meta en Liga Argos de Futsal

El quinteto metense venció 3-2 en condición de visitante al Real Cundinamarca. El compromiso marcó el comienzo del futsal profesional en Colombia.

El Coliseo Deportivo Central de Facatativá se vistió de gala para recibir el encuentro entre Real Cundinamarca y uno de los históricos de la competición, Deportivo Meta.

Los de Villavicencio asaltaron la casa de los cundinamarqueses y se llevaron una muy sufrida victoria por 2-3, para así conseguir los primeros tres puntos del torneo.

Un primer tiempo digno de una primera fecha. Con la pretemporada a cuestas, las piernas de los jugadores se notaban pesadas y costaba mucho encontrar buen Fútsal en el maderamen.

El estudio y el juego pausado dio pistas de por donde iban ambos conjuntos, a no arriesgar y mantener el mayor tiempo posible su arco en cero.

Con el pasar de los minutos, comenzaron a soltarse ambas escuadras y poco a poco aparecieron los espacios y las ocasiones importantes.

Deportivo Meta, le dio apertura al marcador por medio de Jimerson Baquero, quien puso la pizarra 0-1.

Tras esta acción, los metenses se crecieron y con buena rotación, aprovechando los espacios, consiguieron muy buenas opciones, desactivadas por el golero local.

El juego se tornó intenso de lado y lado. Los locales lograron salir de la encrucijada en que los tenía su rival y fueron tomando confianza, encontrando su mejor versión. Intentaron con juego colectivo centralizado y con velocidad por las bandas, hasta que concretaron el empate tras una acción finalizada por Jasson Torres casi al final de los primeros veinte.

Apenas iniciada la segunda mitad, Juan Ramírez se avivó y puso el 2-1 para los locales, quienes comenzaban a soñar con comenzar ganando esta edición del torneo.

Pero esta ilusión duraría muy poco, ya que Bolaños igualaría apenas dos minutos después. El encuentro se abrió y estaba para cualquiera de los dos.

Mucha intensidad, ocasiones a granel y grandes atajadas de los porteros, tiñeron la tarde-noche cundinamarquesa de color. Por momentos, el portero local se erguía como figura del partido, sacando varias ocasiones claras y ahogando el grito de gol metense.

Pero, meritoriamente, el conjunto visitante, tras una gran jugada del que a la postresería la figura del encuentro, Jefry Duque, se puso arriba y cerró el marcador.

Comienza ganando de gran manera el conjunto que ya ha sido campeón de la Liga Argos Fútsal, buscando revivir viejas glorias.

Por su parte, Real Cundinamarca tiene un traspiés doloroso en casa que debe revertir la próxima semana ante Utrahuilca, también como local.

La gran figura del partido fue Jefry Duque; anotando el gol que dio la victoria a los suyos y siendo el jugador más desequilibrante de la cancha.

Ficha Técnica

Estadio: Coliseo Deportivo Central, Facatativá, Cundinamarca

Árbitro: Yuri Ferney García

Real Cundinamarca

Titulares: Camilo Sepulveda, Juan Ramìrez, Jasson Torres, Andrés Barrera, Danny Gama Suplentes: Willinton Rodríguez, Andrés Bernal, José Vanegas, Wilson Vaca, Santiago Melo, Harol Martínez, Bayron Padilla D.T.: César Silva Goles: Jasson Torres (18’), Juan Ramírez (21’) Amonestados: Danny Gama (34’)

Expulsados: No hubo

Deportivo Meta

Titulares: Deiby Gaviria, Jefry Duque, Jimerson Baquero, Julio Bolaños, James Castillo Suplentes: Luis Murcia, Juan Hernández, Jorge Baquero, Kenny Méndez, Samuel Bustos, Steven Gutiérrez, Cristian Saenz D.T.: No presentaron Goles: Jimerson Baquero (8’), Julio Bolaños (23’), Jefry Duque (35’)

Amonestados: James Castillo (38’)