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Las cartas de comidas de 43 establecimientos ofrecen las entradas llaneras

La Canoa llanera, el Pincho entreverado, los ‘Tostones Rellenos’, el ‘Enyucado Mixto’ y el ‘Roll Criollo’, entre otros.

Las cartas de comidas de 43 establecimientos ofrecen las entradas llaneras

Gracias a las capacitaciones que realizó el Instituto de Turismo de Villavicencio a más de 230 personas pertenecientes a 43 establecimientos, entre restaurantes, hoteles y fincas turísticas, los visitantes podrán deleitarse con cinco entradas llenas de sabores y productos del llano.

 El director de la dependencia del Gobierno ‘Unidos Podemos’, Lucas Andrés Orozco Sanceno, indicó que la convocatoria y cobertura de las capacitaciones fueron un éxito, pues de los 29 establecimientos que estaban presupuestados para recibir las capacitaciones, se logró llegar a 14 cocinas más.

 “Ahora quienes visiten fincas turísticas, restaurantes y hoteles podrán encontrar en las cartas estos pasabocas y entradas llaneras, para que conozcan más de nuestros sabores y se enamoren de nuestra Villavicencio” indicó el director.

La chef Paula Díaz, quien presidió las capacitaciones gastronómicas, fusionó su conocimiento de la cocina con los productos llaneros, logrando que los productos típicos se llevarán a un estilo gourmet pero sin perder su esencia de la región.

 Entre los pasabocas y entradas llaneras que ahora se podrán pedir en los establecimientos que fueron capacitaciones se encuentras: La Canoa llanera, el Pincho entreverado, los ‘Tostones Rellenos’, el ‘Enyucado Mixto’ y el ‘Roll Criollo’; mientras que en el caso de los cocteles podrán deleitarse con el ‘Pom Rose’, el cual va acompañado de aguardiente Llanero y pomarrosa, al igual que el ‘Cacho en la Manga’, a base de aguardiente llanero fusionado con carambolo y el maracuyá

 Estas capacitaciones gastronómicas se suman a las realizadas el año pasado, en las que Yulián Téllez, chef llanero, enseñó a alrededor de 30 establecimientos turísticos 12 recetas de desayunos y almuerzos llaneros, entre las que se destacaron los Huevos criollos con arroz y cuajada, las hayacas, el caldo criollo y la arepa de yuca  y arroz; entre otros.