24 parrilleros competirán en asados en vivo por $5 millones y el título de Gran Campeón Nacional en la feria Agroexpo 2025 en Bogotá.
Desde este 10 y hasta el 15 de julio, el pabellón 4 de Agroexpo en Bogotá será el epicentro de una intensa competencia gastronómica: El Arte de la Carne, una iniciativa de Fedegán y el Fondo Nacional del Ganado que reunirá a 24 parrilleros en tres categorías: Costillas Campeonas, Chatas de Oro y Cortes de Tradición. Esta contienda busca destacar el talento y la técnica detrás del asado colombiano, exaltando los sabores tradicionales de la carne de res 100 % nacional.
El evento, apoyado por Minerva Foods y el Club del Asado, premiará al Gran Campeón Nacional con $5 millones y una exclusiva invitación al Remate de Gala en Santa Marta, reservado para los maestros del fuego en Colombia. Cada jornada incluirá asados en vivo, donde el jurado evaluará la creatividad, el dominio técnico y el respeto por este alimento esencial en la dieta nacional.
Más que una competencia culinaria, esta iniciativa tiene tres objetivos estratégicos: fomentar el consumo de carne bovina colombiana, promover la gastronomía local en torno al asado y visibilizar el trabajo del ganadero como eje de una cadena productiva que representa el 1,7 % del PIB nacional.
La organización ha dispuesto nueve estaciones de parrilla donde los cocineros demostrarán sus habilidades frente al público. Cada categoría exigirá precisión, higiene y autenticidad, elementos clave para triunfar en esta exigente competencia.
Además de los premios, quienes logren los primeros lugares recibirán reconocimientos oficiales y serán invitados a futuras actividades promovidas por Fedegán y sus aliados del sector cárnico, como embajadores del sabor colombiano.
La premiación se llevará a cabo el martes 15 de julio, cuando se sabrá quién se corona como el Gran Campeón del asado en Colombia.