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Emprendimiento con sentido social

Comida saludable en empaque biodegradable con más que estos dos propósitos, el de aportar a fundaciones en la capital Metense.

Emprendimiento con sentido social

El 10 de febrero del 2020, Andrés Miranda, un ingeniero ambiental Villavicense, empezó el año ofreciendo en la capital del departamental del Meta opciones de comida saludable, pero con una gran diferencia, su empaque y el fin de las ganancias de las ventas de estos productos.

NutriBox, es una empresa social y ambientalmente responsable, porque utilizan solamente empaques biodegradables, y compostables, así, estas cajas con solo tenerse en condiciones ambientes, a los 30 o 40 días se convierten en tierra en el basurero, a diferencia de un plástico que dura más de 150 años en degradarse. De esta manera, la iniciativa contribuye al cuidado y conservación del medio ambiente, y es socialmente responsable, según Andrés, porque por cada menú aportan 500 pesos a la labor que realizan con Contágiate, una organización sin fines de lucro que hace trabajo social hacia las fundaciones de Villavicencio en pro de los niños, abuelos, y animales.

Asimismo, Miranda afirma, que piensa en este emprendimiento desde agosto del 2019, y “la idea nació en el corazón de Dios, y Dios me la puso a mí en el corazón, como el plan de incorporar el componente social, ambiental, y el tema saludable hacia la ciudad, soñando que sea un precedente en Villavicencio”.

Ellos, trabajan de lunes a viernes, en el horario del almuerzo y empiezan a repartir desde las 10 de la mañana hasta las 2 de la tarde, así, como el público que recientemente más ha aceptado este producto son los universitarios, jóvenes que tienen la iniciativa de consumir alimentos saludables, pero no conocían opciones en Villavicencio que fueran fáciles y asequibles, por eso NutriBox les ofrecen un precio especial, el 10% de descuento con los planes semanales de alimentación y mensuales.

Walter Puentes, un consumidor de este producto, comenta que lo que más le gusta es “que haya gente que quiera atreverse a crear emprendimiento, con comida saludable y con empaques biodegradables, pero sobre todo con acción social, porque eso representa un gran costo aparte de lo normal, y es un aporte no solamente a lo que se hace ambientalmente y socialmente, si no a lo que cada individuo se come, es un desafío, conozco también que tenía un trabajo estable y se lanzó con el deseo de tener tiempo para la labor social, y que a través de esta empresa él puede desarrollar productos sociales, algo que me parece súper chévere, además, que los alimentos son muy ricos, tiene buena cantidad, y el precio es justo con el domicilio gratis”.

De este modo, NutriBox, liderado por un ingeniero ambiental, y conformado por una madre cabeza de hogar, personas especialista en el tema de alimentación, y quienes hicieron un estudio de las calorías que contiene cada menú, con el fin de que la población se sientan bien consumiéndolo y les guste, de hecho, como de dar conocer que la comida saludable no es fea, no es aburrido, ni es insípido si no que por el contrario es rico, busca implantar esta cultura y estilo de vida amigable con el cuerpo y el planeta en La Puerta del Llano.